Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schollenfilets | 8 |
Saft von 2 Zitronen | etwas |
Öl | 6 Esslöffel |
Salz | etwas |
Mehl zum Wenden | 40 Gramm |
Für die Soße | etwas |
Salatgurke | 100 Gramm |
Dill | 1 Bund |
Sahne | ⅛ Liter |
Senf | 1 Teelöffel |
Zitronensaft | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weißbrot | 8 Scheiben |
Butter | 40 Gramm |
Kopfsalatblätter | 8 |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett23,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (268)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett23,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schollenfilets mit Zitronensaft beträufeln.10 Minuten ziehen lassen.ÖL in einer Pfanne erhitzen.Schollenfilets salzen,in Mehl wenden und in der Pfanne auf beiden Seiten in 2 Minuten goldgelb braten.Auf Küchenpapier abtropfen und Kalt werden lassen.Für die Soße:Gurken schälen und sehr fein würfeln.Dill fein hacken.Sahne in einer Schüssel steif schlagen.Mit Senf,
2.Zitronensaft,Salz und Zucker würzen.Gurkenwürfel und Dill unterziehen.Brotscheiben entrinden. Dünn mit Butter bestreichen.Je 2 Schollenfilets auf eine Brotscheibe legen,dünn mit Soße überziehen.Mit einer Brotscheibe(gebuttere Seite nach unten) bedecken.Halbieren.Platte mit den Salatblättern auslegen.Sandwiches darauf anrichten.Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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