Zutaten für 2 Personen
Beinscheiben vom Rind je ca.500 gramm | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Mehl | etwas |
Für die Soße | |
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Karotten | 3 Stück |
Zwiebel | 1 |
Staudensellerie | 2 Stangen |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Rindersuppe siehe mein KB | 1 Liter |
Rotwein | ¼ Liter |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL (gestrichen) |
Mehl zum bestäuben | 1 EL (gestrichen) |
Sojasoße dunkel | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Thymian | 1 TL (gestrichen) |
Majoran | 1 TL |
Beilage | |
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Spätzle selbstgemacht,siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.karotten,staudensellerie waschen und in grobe stücke schneiden.zwiebel vierteln,knoblauchzehen zerdrücken,die schalen können dran bleiben.
2.beinscheiben waschen,trockentupfen,die ränder einschneiden das sich das fleisch nicht zu stark zusammenzieht und wölbt.mit salz und pfeffer kräftig würzen.in einer pfanne mit heißem öl beidseitig scharf anbraten,ca.2-3 min. pro seite.mit der mehlseite beginnen.rausnehmen und in alufolie packen.
3.überschüssiges öl abgießen,karotten,sellerie,zwiebel,knoblauch im bratensatz anrösten.tomatenmark zugeben und mitrösten lassen,paprika gut unterrühren,mit mehl bestäuben und gut verrühren.mit wein aufgießen und einköcheln lassen.mit suppe aufgießen,fleisch wieder zugeben,lorbeeblätter und thymian zugeben und ca.2 1/2 stunden leicht köcheln lassen.
4.fleisch rausnehmen,soße durch ein feines sieb in eine andere pfanne passieren,majoran,sojasoße zugeben,fleisch wieder in die soße geben und nochmal 1/2 stunde köcheln lassen.mit salz pfeffer abschmecken.wenn es zu dicklich ist mit etwas wasser ausgleichen.
5.mit spätzle servieren.
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vom
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