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Fleischgerichte:Geschmorte Beinscheiben

Zutaten für 2 Personen

Beinscheiben vom Rind je ca.500 gramm
2 Stück
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Mehl
etwas
Für die Soße
Karotten
3 Stück
Zwiebel
1
Staudensellerie
2 Stangen
Knoblauchzehen
2 Stück
Rindersuppe siehe mein KB
1 Liter
Rotwein
¼ Liter
Tomatenmark
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL (gestrichen)
Mehl zum bestäuben
1 EL (gestrichen)
Sojasoße dunkel
1 EL
Lorbeerblätter
3 Stück
Thymian
1 TL (gestrichen)
Majoran
1 TL
Beilage
Spätzle selbstgemacht,siehe mein KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate9,4 g
Fett3,2 g

Zubereitung

  1. 1.karotten,staudensellerie waschen und in grobe stücke schneiden.zwiebel vierteln,knoblauchzehen zerdrücken,die schalen können dran bleiben.

    2.beinscheiben waschen,trockentupfen,die ränder einschneiden das sich das fleisch nicht zu stark zusammenzieht und wölbt.mit salz und pfeffer kräftig würzen.in einer pfanne mit heißem öl beidseitig scharf anbraten,ca.2-3 min. pro seite.mit der mehlseite beginnen.rausnehmen und in alufolie packen.

    3.überschüssiges öl abgießen,karotten,sellerie,zwiebel,knoblauch im bratensatz anrösten.tomatenmark zugeben und mitrösten lassen,paprika gut unterrühren,mit mehl bestäuben und gut verrühren.mit wein aufgießen und einköcheln lassen.mit suppe aufgießen,fleisch wieder zugeben,lorbeeblätter und thymian zugeben und ca.2 1/2 stunden leicht köcheln lassen.

    4.fleisch rausnehmen,soße durch ein feines sieb in eine andere pfanne passieren,majoran,sojasoße zugeben,fleisch wieder in die soße geben und nochmal 1/2 stunde köcheln lassen.mit salz pfeffer abschmecken.wenn es zu dicklich ist mit etwas wasser ausgleichen.

    5.mit spätzle servieren.

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