Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn | 1 grosses |
Mehl | 60 g |
Butter | 40 g |
Hühnerbrühe | ¾ l |
Sahne | 4 Eßl |
Eigelb | 3 |
Zitonensaft | etwas |
Weisswein | 4 EL |
Streuwürze | etwas |
gehackte Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Huhn waschen und in Salzwasser garen.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.Das Fleisch vom Knochen lösen und in grobe Stücke teilen. Mehl in Butter hellgelb schwitzen lassen und mit Hühnerbrühe ablöschen.10 Minuten kochen lassen.Vom Herd nehmen und das mit Sahne verquirlte Eigelb unterrühren,mit Weisswein,Zitronensaft und Streuwürze abschmecken. Hühnerfleisch in der Sosse heiss werden lassen,aber nicht mehr kochen lassen.Petersilie einstreuen und servieren. Nach Belieben Spargelköpfe oder Pilze zugeben.1 Teel. Kapern macht die Sosse pikanter! Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Hühnerfrikassee“