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Hühnerfrikassee

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppenhuhn1 grosses
Mehl60 g
Butter40 g
Hühnerbrühe¾ l
Sahne4 Eßl
Eigelb3
Zitonensaft etwas
Weisswein4 EL
Streuwürze etwas
gehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Huhn waschen und in Salzwasser garen.Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.Das Fleisch vom Knochen lösen und in grobe Stücke teilen. Mehl in Butter hellgelb schwitzen lassen und mit Hühnerbrühe ablöschen.10 Minuten kochen lassen.Vom Herd nehmen und das mit Sahne verquirlte Eigelb unterrühren,mit Weisswein,Zitronensaft und Streuwürze abschmecken. Hühnerfleisch in der Sosse heiss werden lassen,aber nicht mehr kochen lassen.Petersilie einstreuen und servieren. Nach Belieben Spargelköpfe oder Pilze zugeben.1 Teel. Kapern macht die Sosse pikanter! Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln.

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    Rezept von S****e
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