QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Buttermilch-Pancakes mit Quark-Sahne-Creme und Himbeersauce

35 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
2 EL
Mehl
200 g
Backpulver
2 TL
Salz
Prise
Buttermilch oder auch Milch
150 g
Eier
2
Zucker
6 EL
Sahne
350 g
Quark
250 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Himbeeren
600 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)595 (142)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett7,6 g

Zubereitung

  1. 1.Pancakes: Die Butter in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze zergehen lassen und lauwarm abkühlen lassen. das Mehl mit dem Backpulver und 1 Prise Salz in einer Schüssel gut mischen. In einer zweiten Schüssel die zerlassene Butter , die Buttermilch, die Eier und 2 EL Zucker mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Die Mehlmischung unterrühren und den Teig etwa 15 Minuten quellen lassen. Sauce: Währenddessen die Sahne steif schlagen und mit dem Quark, dem Vanillezucker und 2-3 EL Zucker mischen. Die frischen Himbeeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen. Einige Himbeeren für die Dekoration beiseitelegen, die restlichen Himbeeren in einem kleinen Topf mit 2 El Wasser und dem restlichen Zucker zugedeckt 2 bis 3 Minuten erhitzen. Nun die Pancakes gold-braun braten. Deko: Nun kann mithilfe der vier Komponenten „Pancakes“, „Quark-Sahne-Creme“, „Himbeeren“ und „Himbeersauce“ ein wunderschönes Gesamtkunstwerk gezaubert werden.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen