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knusprige Hähnchenkeulen á la Orange

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bio-Orangen4 Stück
frischer Ingwer, in Scheiben geschnitten30 gr
Hähnchenkeulen4 Stück
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle etwas
Butterschmalz2 EL
Orangenlikör75 ml
Geflügelfonds aus dem Glas400 ml
Zimtstangen2 Stück
Lorbeerblätter3 Stück
frischer Thymian4 Zweige
Orangenmarmelade TL
Speisestärke1 TL
kalte Butter50 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Von einer Orange die Schale fein abreiben, 1 Orange in Scheiben schneiden, Scheiben halbieren. 3 Orangen auspressen, den Saft auffangen. Bachofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze, Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Keulen abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Butterschmalz erhitzen. Keulen auf der Hauseite anbraten, umdrehen und weiter braten.

    2.Bratensatz mit Likör und Orangensaft ablöschen. Fonds, Orangenschschale- und Scheiben, Ingwer, Lorbeer undThymian hinzu fügen. Keulen auf der Hautseite dick mit der Marmelade bestreichen und das Ganze ohne Deckel im heißen Ofen ca. 50 Minuten schmoren.

    3.Bräter aus dem Ofen nehmen und die Keulen auf einer hitzebeständigen Platte zurück in den Ofen geben. Sud durch ein Sieb gießen und mit der angerührten Stärke abbinden, aufkochen, ggf. mit Salz und Pfeffer (ist aber kaum notwendig) abschmecken und mit der kalten Butter verfeinern. Keulen mit dem Traum-Sösschen servieren.

    4.Dazu passst jede Art von Pasta oder Reis. Dieses Gericht mutiert zu einem meiner Lieblingsessen.

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    Rezept von gertnordhessen
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