Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
frische Sardellen küchenfertig ausgenommen ohne Kopf | 150 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 5 TL |
Weißwein trocken | 100 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (91)
Eiweiß12,1 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.In einem Mörser die Sardellen zerstossen bis diese fast Brei sind.
2.Die Sardellen in einen Topf geben und mit dem Weißwein mischen. Aufkochen lassen und solange weiter köcheln lassen bis sich die Fischmasse aufgelöst hat. Falls erforderlich noch Weißwein dazu geben.
3.Zum weiterverarbeiten das ganze durch ein Passiersieb streichen und mit Pfeffer abschmecken.
4.In einer verkorkten Flasche an einem kühlen dunklen Ort aufbewahrt hält die Essenz mehrere Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fisch - Sardellenessenz a’la Manfred“