Mayonnaise - Sauce mayonnaise à la russe - Russische Mayonnaise
6 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hausgemachte Mayonnaise | 1 Portion |
http://www.kochbar.de/rezept/274969/Dips-Hausgemachte-Mayonnaise.html | etwas |
Gelantine aufgelöst | 250 ml |
Estragonessig | 5 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Meerrettich frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Die Mayonnaise wie in meinem KB beschrieben zubereiten.
2.In die Gelantineflüssigkeit den Estragonessig geben, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis sich das Gelantinepulver vollständig aufgelöst hat. Danach in eine Schüssel geben und abgedeckt auskühlen lassen, bis sich ein festes Gelee gebildet hat.
3.Das Gelee aus der Schüssel stürzen und sehr klein würfeln. Die vorbereitete Mayonnaise mit den Würfelchen mischen. Mit Zitronensaft und frisch geriebenen Meerrettich abschmecken.
4.Achtung: dieser Dip muß am gleichen Tag verzehrt werden und eignet sich nicht zu aufbewahren.