QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mayonnaise - Sauce mayonnaise à la russe - Russische Mayonnaise

6 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Hausgemachte Mayonnaise
1 Portion
http://www.kochbar.de/rezept/274969/Dips-Hausgemachte-Mayonnaise.html
etwas
Gelantine aufgelöst
250 ml
Estragonessig
5 EL
Zitronensaft frisch gepresst
etwas
Meerrettich frisch gerieben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)212 (51)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett0,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Mayonnaise wie in meinem KB beschrieben zubereiten.

  1. 2.In die Gelantineflüssigkeit den Estragonessig geben, aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis sich das Gelantinepulver vollständig aufgelöst hat. Danach in eine Schüssel geben und abgedeckt auskühlen lassen, bis sich ein festes Gelee gebildet hat.

  1. 3.Das Gelee aus der Schüssel stürzen und sehr klein würfeln. Die vorbereitete Mayonnaise mit den Würfelchen mischen. Mit Zitronensaft und frisch geriebenen Meerrettich abschmecken.

  1. 4.Achtung: dieser Dip muß am gleichen Tag verzehrt werden und eignet sich nicht zu aufbewahren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen