QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chinakohl untereinander

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Chinakohl
1 kg
Kartoffeln
6 mittlere
Frühstücksspeck/Bacon oder
6 Scheiben
Speckwürfel
1 Packung
etwas Wasser
etwas
Salz und Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. In der Zwischenzeit Chinakohl waschen, in Streifen schneiden. Öl in einen Topf geben, den Speck in Stücke schneiden und darin anbraten, den Chinakohl dazugeben und etwas Wasser dazuschütten. Mit Salz würzen. Das Gemüse ca. 15-20 Minuten weichkochen. Kartoffeln abschütten, zu dem Chinakohl geben und mit dem Stampfer untereinander stampfen. Mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Dazu schmeckt besonders gut: Bratwurst.

    2.Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen