QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brotauflauf "Winzer Art"

1 Std

Zutaten für 2 Personen

kleines Baguette
1
Weißwein trocken
etwas
Raclettekäse
5 Scheiben
Zwiebel frisch
1
Butter
20 Gramm
Eier
2
Schlagsahne
125 Gramm
Pfeffer und Salz
etwas
Schnittlauch frisch gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1502 (359)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett38,0 g

Zubereitung

  1. 1.Vom Baguette 10 Scheiben abschneiden und mit Wein beträufeln. Käsescheiben halbieren. Eine flache Auflaufform einfetten. Baguette- und Käsescheiben dachziegelartig in die Form legen.

    2.Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in der heißen Butter glasig dünsten. Eier mit Sahne verrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen. Über die Brot- und Käsescheiben gießen. Zwiebel darüber verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 25 bis 30 Minuten backen.

    3.Aus dem Ofen nehmen und mit Schnittlauch bestreuen. Einen Salat dazu servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen