QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gemüse Auflauf

15 Min

Zutaten für 4 Personen

Paprika rot
1 Grosse
Paprika orange
1 Grosse
Fenchel
1 Knolle
Zucchini
2 kleine
Karotten
3 mittelgrosse
Ingwer
1 Wallnuss grosses Stk.
Sahne
200 gr.
Emmentaler gerieben
200 gr.
Mozarella
1 mal
Basilikum TK
etwas
Streu-Brühe
2 Teelöffel
Salz/Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1421 (339)
Eiweiß15,0 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett30,6 g

Zubereitung

  1. 1.Als erster Schritt wird das Gemüse geputzt und in Streifen geschnitten. Die Zucchini habe ich halbiert und in Scheiben geschnitten (siehe Bild). Das ganze in eine Auflaufform geben und dann den Ingwer kleinraspeln und mit dem Basilikum über das Gemüse geben.

    2.Dann wird die Sahne mit etwas Salz/Pfeffer und "Streu-Brühe" vermischt und über das Gemüse gegeben.

    3.Das ganze für ca. 35min. bei 200°C in den Backofen. In der Wartezeit kann der Mozarella in dünne Scheiben geschnitten werden.

    4.Nach ca. 35min. den Streukäse über das Gemüse geben und ca. 10min. Überbacken lassen.

    5.Ist der Streukäse schön zerlaufen, kann nun der Mozarella über den Streukäse gelegt werden. Ca. weitere 10min. Überbacken lassen bis der Mozarella zerlaufen ist. Fertig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen