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Backen: Clementinen-Sahne-Torte

Zutaten für 4 Personen

* für den Teig
Eier
6
Zucker
175 g
Mehl
150 g
Orangenschale gerieben
2 TL
Butter geschmolzen
90 g
* für die Füllung
Sahne
300 g
Clementinen frisch
8
Zucker
2 EL
Gelatine
1 Päckchen
* für den Belag
Puderzucker
150 g
Orangensaft oder Wasser
etwas
evt. Lebensmittelfarbe
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate51,2 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen.

    2.Mehl mit Orangenschale mischen und auf die Eier-Masse geben. Geschmolzene Butter ebenfalls daraufgeben und alles unterrühren.

    3.Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und etwa 1/3 davon unter den Teig rühren. Danach den restlichen Eischnee vorsichtig unterrühren.

    4.Nun den Teig in eine gefettete und bemehlte Tortenform geben und bei 180°C ca. 30-35 Minuten backen.

    5.Anschließend kurz in der Form abkühlen und dann heraus nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

    6.Für die Füllung zuerst die Gelatine nach Packungsanleitung in Wasser einweichen.

    7.4 Clementinen schälen, Filets heraustrennen und diese halbieren.

    8.Sahne steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen.

    9.Die 4 anderen Clementinen auspressen. Diesen Saft (in der Mikrowelle) erhitzen. Gelatine darin auflösen.

    10.Einige Esslöffel der Sahne in den Saft rühren, dann restliche Sahne unterrühren.

    11.Den Tortenboden 2x durchschneiden.

    12.Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum legen.

    13.Etwa die Hälfte der Sahne-Mischung darauf streichen. Darauf die Hälfte der Clementinenstücke gleichmäßig verteilen.

    14.Nun den zweiten Boden darauflegen und darauf ebenso Sahne-Mischung und Clementinenstücke geben.

    15.Mit dem oberen Boden abdecken. Dann bis zum Festwerden der Sahne-Mischung in den Kühlschrank stellen.

    16.Aus Puderzucker und Orangensaft/Wasser einen Zuckerguss bereiten und diesen auf die Torte streichen. (Da ich diese Torte zum Hochzeitstag gebacken habe, habe ich den Guss mit roter und gelber Lebensmittelfarbe eingefärbt und ein Herzchen "daraufgemalt". Damit dies verschwommen wirkt, den roten Guss des Herzens vorsichtig mit einem Pinseln nach außen wischen.)

    17.Nachdem der Zuckerguss getrocknet ist, kann die Torte auf die Kaffeetafel gestellt werden.

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