QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hühnchen"Provence"

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Hähnchen
1
Handvoll Backpflaumen
1 gute
Knoblauchzehen, als Füllung für die Backpflaumen
etwas
Thymian frisch, geht aber auch getrocknet
1 Bund
Salz, Paprikapulver, Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1847 (442)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett41,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das frische Hähnchen mit Salz und Paprika einreiben. Die Knoblauchzehen schälen. In jede Backpflaume je eine Knoblauchzehe stecken und in das Hähnchen füllen. Danach den Thymian ebenfalls ins Hähnchen legen.Den Backofen auf ca.200 Grad und Umluft vorheizen. Das Hähnchen auf das Rost in der Mitte legen und ein Stückchen Butter obenauf verstreichen.

    2.Nach ca. 50-60 Minuten dürfte alles gar sein (zwischendurch halt mal kontrolliieren).Die Füllung vor dem Servieren herausnehmen, wer mag kann die Knofipflaumen natürlich mitessen:-) Guten Appetit !!!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen