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Nudel-Pak-Choi-Gratin

1 Std

Zutaten für 2 Personen

Pak Choi Senfkohl
500 gr.
Frühlingszwiebeln frisch geschnitten
2
Knoblauchzehen frisch gehackt
3
1/2 TL Chiliflocken
etwas
Cherrytomaten geviertelt
8
Olivenöl extra vergine
2 EL
Zweig Thymianblätter
1
Basilikumblätter oder 1 EL getrocknet
4
Panna di cucina, Crème Double oder Schlagrahm
200 gr.
Milch
100 ml
Eier Freiland
2
geriebener Hartkäse z.B. Pecorino, Grana Padano
50 gr.
etwas gemahlener Kreuzkümmel, Muskatnuss, Salz und Pfeffer
etwas
Butter
20 gr.
frische Salsicce ca. 200 gr. oder pikant gewürzte grobe Bratwurst
4
grüne Röhrchennudeln z.B. Penne
500 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)962 (230)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett9,9 g

Zubereitung

  1. 1.Pak Choi waschen, abtrocknen, das untere Ende großzügig abschneiden und das Gemüse in Streifen schneiden. Den Pak Choi in einer beschichteten Pfanne mit Olivenöl anbraten, damit er goldbraun wird. Die in Scheiben geschnittene Lauchzwiebel und den Knoblauch zugeben, kurz andünsten, mit Chiliflocken, Salz & Pfeffer würzen. Dann die Tomaten sowie die zerkleinerten Kräuterblätter hinzufügen und anschmoren, dann die Pfanne vom Herd nehmen. Die Nudeln nach Anleitung al dente kochen und abkühlen lassen.

    2.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Salsicce aus der Pelle drücken und das Brät für eine schmackhafte Fleischeinlage zerkleinern. Ein Drittel der Nudeln und etwas Gemüsemischung in eine gefettete Gratinform füllen. Dann etwas Wurstbrät darüber geben. Mit den restlichen Nudeln, dem Gemüse und der Wurst den Auflauf fertigstellen. Die Schicht mit etwas geriebenem Käse bestreuen und die Butter in Stückchen darauf verteilen.

    3.Für die Gratinsauce Sahne, Milch, aufgeschlagene Eier, Reibkäse und alle Gewürze in einem Topf miteinander vermischen, kurz aufschlagen bis die Sauce dicklich ist. Dann die Sauce über das Gemüse gießen und alles 30 - 35 Minuten im heißen Backofen überbacken. Evtl. noch etwas grob geraspelten Käse sowie Crème Double darauf verteilen und servieren.

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