Zutaten für 1 Personen
Kartoffeln vom Vortag | 4 Stück |
Zwiebel kleingehackt | 1 Stück |
Öl nach Wahl | 1 Schuss |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ei | 2 Stück |
Öl | 1 EßL |
Salz und Pfeffer | etwas |
grünen Salat | 1 |
Tasse Wasser | 1 kleine |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Öl und Essig nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln "entkleiden" und ich schnibbeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben in das heiße Fett geben, mit Salz und Pfeffer würzen und braten. Wenn die Kartoffeln fast fertig sind die gehackten Zwiebeln dazu geben und zu ende braten. Schön acht geben dass die Zwiebeln nicht schwarz werden, dann werden sie bitter.
2.In eine 2. Pfanne den EßL Öl geben und die Eier aufschlagen, noch mit Salzbraten, ich schließe die Pfanne mit einem Deckel, so wird das Eiweiß fest und das Eigelb bleibt weich...
3.Den Salat noch waschen, ich trockne ihn im Handtuch ( nicht mit Weichspüler gespült) schneide den Salat dann klein und mache mir in einem hohen Behälter das Wasser hinein, Salz,Pfeffer, etwas Zucker, einen kleinen Schuss Öl und Essig dazu, dann ordentlich und kräftig verrühren und dieses Dressing über den Salat gießen - findet eure Variante, die sich mit Senf und Joghurt auch noch verändern und variieren läßt.
4.So nun mal fix die Teller raus...dann kann los gehen der Schmaus :-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Resteverwertung : 2 Eier auf Bratkartoffeln mit Salat“