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Resteverwertung : 2 Eier auf Bratkartoffeln mit Salat

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kartoffeln vom Vortag4 Stück
Zwiebel kleingehackt1 Stück
Öl nach Wahl1 Schuss
Salz und Pfeffer etwas
Ei2 Stück
Öl1 EßL
Salz und Pfeffer etwas
grünen Salat1
Tasse Wasser1 kleine
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Öl und Essig nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln "entkleiden" und ich schnibbeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben in das heiße Fett geben, mit Salz und Pfeffer würzen und braten. Wenn die Kartoffeln fast fertig sind die gehackten Zwiebeln dazu geben und zu ende braten. Schön acht geben dass die Zwiebeln nicht schwarz werden, dann werden sie bitter.

    2.In eine 2. Pfanne den EßL Öl geben und die Eier aufschlagen, noch mit Salzbraten, ich schließe die Pfanne mit einem Deckel, so wird das Eiweiß fest und das Eigelb bleibt weich...

    3.Den Salat noch waschen, ich trockne ihn im Handtuch ( nicht mit Weichspüler gespült) schneide den Salat dann klein und mache mir in einem hohen Behälter das Wasser hinein, Salz,Pfeffer, etwas Zucker, einen kleinen Schuss Öl und Essig dazu, dann ordentlich und kräftig verrühren und dieses Dressing über den Salat gießen - findet eure Variante, die sich mit Senf und Joghurt auch noch verändern und variieren läßt.

    4.So nun mal fix die Teller raus...dann kann los gehen der Schmaus :-)))

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    Rezept von Forelle1962
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