Bärbel's Hackbällchen-Gemüse-Nudeltopf
10 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Gemüse -Karotten-Romanesco-Blumenkohl-Erbsen- | 400 gr. |
Nudeln | 300 gr. |
Crème fraîche mit Kräutern | ½ Becher |
Zwiebelsuppe | ½ Beutel |
Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikagewürz rosenscharf | etwas |
Mehl | etwas |
Pflanzencreme | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,1 g
Zubereitung
1.Zwiebel klein würfeln zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut durchmengen. Kleine Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit Pflanzencreme braten und mit Wasser ablöschen. Zwischenzeit das Gemüse in Butter mit Salz und Pfeffer dünsten, mit Wasser ablöschen und garen. Sobald das Gemüse gar ist in die Pfanne mit den Hackbällchen geben , das ganze mit einem halben Beutel Zwiebelsuppe aufkochen und ziehen lassen. Das ganze etwas andicken, so dass eine sämige Sauce entsteht. Zum Abschluß mit Creme fraiche verfeinern. Dann das ganze mit den in Salzwasser gekochten Nudeln in einem Topf oder Schüssel vermengen! Guten Hunger!