QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bärbel's Hackbällchen-Gemüse-Nudeltopf

10 Min

Zutaten für 3 Personen

Rinderhackfleisch
500 gr.
Gemüse -Karotten-Romanesco-Blumenkohl-Erbsen-
400 gr.
Nudeln
300 gr.
Crème fraîche mit Kräutern
½ Becher
Zwiebelsuppe
½ Beutel
Zwiebel
1 Stk.
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Paprikagewürz rosenscharf
etwas
Mehl
etwas
Pflanzencreme
etwas
Butter
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel klein würfeln zum Hackfleisch geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, gut durchmengen. Kleine Bällchen formen und diese in einer Pfanne mit Pflanzencreme braten und mit Wasser ablöschen. Zwischenzeit das Gemüse in Butter mit Salz und Pfeffer dünsten, mit Wasser ablöschen und garen. Sobald das Gemüse gar ist in die Pfanne mit den Hackbällchen geben , das ganze mit einem halben Beutel Zwiebelsuppe aufkochen und ziehen lassen. Das ganze etwas andicken, so dass eine sämige Sauce entsteht. Zum Abschluß mit Creme fraiche verfeinern. Dann das ganze mit den in Salzwasser gekochten Nudeln in einem Topf oder Schüssel vermengen! Guten Hunger!

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen