Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Fertiger Biskuitboden 3 mal durchgeschnitten | 1 |
Für die Füllung | etwas |
Bitterschokolade | 150 Gramm |
Butter | 200 Gramm |
Puderzucker | 125 Gramm |
Eigelb | 3 |
Zimt | 1 Prise |
Rum oder Rumaroma | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2272 (543)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett40,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2272 (543)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate42,2 g
Fett40,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schokolade bei milder Temperatur schmelzen.Abkühlen lassen. Die Butter schlage ich mit dem Puderzucker und der Schokolade schaumig. Nach und nach füge ich die Eigelbe,den Zimt und den Rum darunter.
2.Ein Drittel der Creme streiche ich auf den unteren Boden. Denn zweiten darauflegen und wieder Creme darauf streichen. Dann den Rest der Creme auf den oberen Boden und die Seiten der Torte einstreichen.
3.Wer mag kann die Torte noch mit Schokostreusel verziehren. Die Torte ist für alle die wenig Zeit haben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Schokoladentorte“