QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Ciabatta-Brot

Zutaten für 4 Personen

Trockenhefe
1 TL
Weizenmehl
400 g
Typ 550
etwas
Salz
1 ½ TL
Thymian-Zitronen-Öl ... RZ in meinem KB
1 ½ EL
Wasser lauwarm
260 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)871 (208)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate43,8 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Zutaten in angegebener Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben. (Hefe sollte noch nicht mit dem Wasser in Berührung kommen.)

  1. 2.Nun den Automaten auf ein Programm stellen, welches eine lange Gehzeit und eine helle Kruste hat. (Meiner hat die Einstellung "Italienisch", möglich ist auch "Sandwich" oder "Normal - hell".)

  1. 3.Nach dem Backen Brotform aus dem Automaten nehmen und kopfüber auf ein Kuchengitter stellen. Nach einigen Minuten das Brot herausschütteln. Dann auf dem Kuchengitter erkalten lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen