QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

geklärte Knoblauchbutter - Basics

Zutaten für 1 Personen

Butter
250 gr.
Knoblauchzehen
10 Stück
was ich sonst noch brauche
Twist-Off Glas
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3101 (741)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett83,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Butter mit mittlerer Hitze langsam schmelzen.Knoblauchzehen abziehen und halbieren und in die Butter geben.

    2.Die Hitze etwas erhöhen, gelegentlich rumrühren. Wenn die Butter schön gebräunt ist,diese durch ein Sieb, welches mit einem Küchentuch belegt ist giesen und dann in ein Glas umfüllen und erkalten lassen.

    3.Und wozu brauchen wir dieses göttliche Ergebnis ? Zum anbraten von Bratkartoffeln.Zum bestreichen von Braten und auch zum bestreichen von Teig geeignet bevor er gebacken wird. Wers nicht glaubt, solls probieren. Das Zeug schmeckt Saugut zu Gemüse ( sogar zu Spargel ).

    4.Hält sich im Kühlschrank sehr lange, wenn es nicht vorher verbraucht wird ( bei mir hebt die Butter nicht lange !!!!! )

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person