Schnitzel a la Tale - Schwiegermutter-Schnitzel (Bata Illic)
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalbsschnitzel | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Mehl | 1 Pr |
Pflanzenöl | 1 EL |
Knoblauch | 1 Stk. |
Rosmarin Gewürz | 1 Pr |
Sahne | 1 Schuss |
Rotwein mittel Qualitätswein | 1 Schuss |
Fenchel frisch | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Sherry | 1 Schuss |
Zubereitung
1.Die Schnitzel gut salzen und pfeffern. Dann in Mehl wenden und in einer Pfanne mit Öl und abgezogenem, klein gehacktem Knoblauch kurz anbraten. In einer zweiten Pfanne mit Öl, Rosmarin, Sahne und Rotwein das Fleisch lange auf niedriger Temperatur kochen, bis es ganz weich ist
2.Den Fenchel putzen, in Scheiben schneiden, weich kochen und abtropfen lassen. Aus Sahne und 2 Eigelben bei niedriger Temperatur eine Soße rühren, bis sie dick geworden ist, dann Salz und etwas Sherry dazugeben. Die Fenchelscheiben mit hineinlegen, bei niedriger Temperatur etwas köcheln lassen und dann servieren. Dazu passt Kartoffelpüree.