QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelbuttermilchkuchen

35 Min

Zutaten für 10 Personen

Für den Teig
Zucker
2 Tassen
Eier
2 Stück
Salz
1 Prise
Buttermilch
2 Tassen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Päckchen
Mehl gesiebt
4 Tassen
Für den Belag
Zucker
1 Tasse
Mandeln gehobelt
200 Gramm
Leichte Butter
200 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2784 (665)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett68,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit dem Rührgerät solange rühren bis er Blasen schlägt den Teig( er ist durch die Buttermilch recht flüssig )auf ein eingefettetes Backblech geben .Die Mandeln und den Zucker vermischen und gleichmässig obendrauf verteilen. Nun den Kuchen bei 180 Grad 20 min backen.Nach etwa 15 min die Butter in der Mikrowelle zum schmelzen bringen ,die flüssige Butter mit der Gabel vorsichtig rühren bis sich das weisse und das Gelbe was beim erhitzen entsteht wieder gut vermengt haben. Nun den Kuchen aus dem Ofen nehmen,Ofen ausschalten nun die flüssige Butter gleichmässig obendrauf verteilen und den Kuchen nochmals für 5 min in den heissen Backofen stellen. Abkühlen lassen und lecker geniessen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen