QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Reis mit Kichererbsen

Zutaten für 4 Personen

Kichererbsen getrocknet
200 g
Reis
250 g
Öl
2 EL
Kreuzkümmel
½ TL
Currypulver
1 EL
Chilisoße (Sambal Oelek)
½ TL
Zimt gemahlen
1 Prise
Zwiebel gewürfelt
1 gross
Knoblauchzehe gehackt
1
Gemüsebrühe
500 ml
Möhre
1
Champignons frisch
250 g
Zucchini frisch
2 klein
evt. Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)465 (111)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kichererbsen in einem Topf mit reichlich Wasser bedecken und über Nacht einweichen, am nächsten Tag im Einweichwasser weich kochen (ca. 1 Stunde), abgießen.

    2.Möhre schälen und in Streifen schneiden.

    3.Zucchini putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Pilze säubern, putzen und klein schneiden.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen, Gewürze, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen.

    5.Reis, Kichererbsen und Möhre dazu geben, Brühe angießen aufkochen lassen und 10 Min garen., dann die Zucchini und Pilze dazu geben und weiter garen, bis der Reis weich ist. Evt. mit Salz nachwürzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen