QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mousse au chocolate

3 Std 10 Min

Zutaten für 4 Personen

Espresso
50 ml
Amaretto
2 EL
Bitterschokolade
180 gr.
Eier
3
Vanillezucker
3 EL
Gelatine
1 ½ Blätter
Sahne
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1282 (306)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate26,4 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gelatine einweichen. Espresso, Amaretto und Bitterschokolade im Wasserbad wärmen und vollständig zergehen lassen. Gelatine unterrühren. Eidotter und Vanillezucker schaumig rühren und unter die Schokomasse rühren. Eiklar und Sahne (jeweils) steif schlagen und unterheben.

    2.Für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank zugedeckt ruhen lassen. Nockerl ausstechen und am besten mit Erdbeeren und Sahne servieren

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen