QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Abendbrot : Exotische Frikadellen

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch gemischt
500 gr.
Zwiebel gehackt
1 kl.
Ingwer gehackt
1 EL (gestrichen)
Petersilie gehackt
4 EL
Toastbrot
4 Scheiben
Eier
2
Senf scharf
1 EL
Majoran
1 EL (gestrichen)
Chiliflocken rot
1 TL (gestrichen)
Orangenmarmelade
1 EL (gestrichen)
Curry
1 EL (gestrichen)
Ananas
2 Scheiben
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Salz
etwas
Toastbrotbrösel für die Panade
etwas
FÜR DEN SENF :
etwas
Senf mittelscharf
1 ½ EL
Senfpulver
1 TL
Orangenmarmelade
1 EL (gestrichen)
Chilipulver
1 Msp
Orangenzesten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (223)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett16,3 g

Zubereitung

  1. 1.Das Toastbrot in kleinen Stücken im Mixer zu Bröseln verarbeiten. die Ananasscheiben klein hacken.

    2.In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel, Ananas, Ingwer und die Petersilie kurz glasig angehen lassen.

    3.Die Eier mit den Gewürzen verschlagen und mit den Bröseln und der Zwiebelmasse zum Hackfleisch geben. Mit den Händen gut verkneten und abschmecken.

    4.Mit angefeuchteten Händen kleine Frikadellen formen, in Toastbrotbröseln wenden und in erhitzten Öl auf kleiner Flamme beidseitig goldbraun braten.

    5.Die Senfzutaten miteinander verrühren und nach Gusto abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen