Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Hefe | 30 gr. |
Milch | 3 dl |
Kochbutter | 150 gr. |
Zucker | 100 gr |
Eier | 3 |
Weinbeeren | 120 gr. |
Salz | ½ TL |
Mandel geschn. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1060 (253)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl in eine Schüssel sieben.Hefe mit wenig Milch anrühren.Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen,Pfanne vom Feuer nehmen und die kalte Milch beigeben.Eier,Zucker,Salz dazurühren,die angerührte Hefe beigeben,gut vermischen.Diese Flüssigkeit in das Mehlrühren,Weinbeeren beigeben und denn Teig so lange klopfen ,bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Denn Teig in eine eingefette und mit geschnittenen Mandeln ausgestreute Gugelhopfform geben und zugedeckt um einen Drittel gehen lassen, Backen bei 170grad vorgeheizten auf der untersten Rille 30-40Min.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „GROSI`S GUGELHOPF“