1. Home
  2. Rezept
  3. GROSI`S GUGELHOPF

GROSI`S GUGELHOPF

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Hefe30 gr.
Milch3 dl
Kochbutter150 gr.
Zucker100 gr
Eier3
Weinbeeren120 gr.
Salz½ TL
Mandel geschn. etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben.Hefe mit wenig Milch anrühren.Butter in einer Pfanne flüssig werden lassen,Pfanne vom Feuer nehmen und die kalte Milch beigeben.Eier,Zucker,Salz dazurühren,die angerührte Hefe beigeben,gut vermischen.Diese Flüssigkeit in das Mehlrühren,Weinbeeren beigeben und denn Teig so lange klopfen ,bis der Teig nicht mehr an der Schüssel klebt. Denn Teig in eine eingefette und mit geschnittenen Mandeln ausgestreute Gugelhopfform geben und zugedeckt um einen Drittel gehen lassen, Backen bei 170grad vorgeheizten auf der untersten Rille 30-40Min.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****l
    vom
    Profilbild von s****l

Auch lecker

Kommentare zu „GROSI`S GUGELHOPF“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich