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Süß saurer Kartoffelsalat mit Schnitzel Wiener Art

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Süß saurer Kartoffelsalat
Pellkartoffeln frisch gekocht, warm und gepellt
1 kg
Ei
1
Schmand
1 Becher
Remoulade
2 EL
Kaffeesahne
1 Schuss
Zwiebel rot
1
Gewürzgurken
4
Schnittlauch frisch
½ Bund
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Zucker
etwas
Gewürzgurkensud
100 ml
Weißweinessig
etwas
Schnitzel Wiener Art
Eier
2
Sahne
2 EL
Semmelbrösel
etwas
Paprikapulver edelsüß
etwas
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Sonnenblumenöl
etwas
Zucker
etwas
Schweineschnitzel
4
Außerdem
Tomatenmarmelade siehe mein KB
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. Süß saurer Kartoffelsalat

    1.Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Schmand, Ei, Remoulade, Gewürzgurkenwasser und etwas Kaffeesahne vermengen und unter die Kartoffeln mischen.

    2.Zwiebel schälen und zusammen mit den Gewürzgurken und Schnittlauch fein hacken. Alles unter den Salat mengen und mit Salz, Pfeffer, Weißweinessig und Zucker abschmecken.

    3.Den Salat am besten über Nacht ziehen lassen, damit er schön durchzieht.

  1. Schnitzel Wiener Art

    4.Semmelbrösel auf einen Teller geben und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

    5.Eier auf einem anderen Teller mit Sahne, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen. Die Schnitzel erst in den Eiern wenden, anschließend durch die Brösel ziehen und nochmals in Ei und wieder Bröseln wenden (nicht mit den Händen andrücken sondern nur bestreuen!).

    6.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel goldbraun ausbacken.

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Zutaten für 4 Personen