Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Pellkartoffeln | 5 Pfund |
geschnittener Schinkenspeck | 1 Päckchen |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Essig | 10 Eßl |
Öl | 10 Eßl |
Wasser | 10 Eßl |
Zucker | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Fondor | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)295 (70)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln würfeln und in einen Jenaer Glastopf oder ähnliches geben. Speck und Zwiebeln in etwas Öl anbraten. Essig,Öl, Wasser,Zucker,Salz sowie Fondor zusammen aufkochen, die Speck-Zwiebelmischung dazugeben.
2.Die Sauce über die Pellkartoffelwürfel gießen und vermengen. Der Kartoffelsalat kann auch einen Tag vorher gemacht werden und am nächsten Tag im Jenaer Glastopf oder ähnlichem im Backofen warm gemacht werden. Paßt gut zu gebratenem Leberkäse oder auch zum Kotelett.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gina-Marie
vom
Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat“