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Indisches Butterhühnchen

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Butter
100 g
Sonnenblumenöl
2 EL
Ingwer gehackt
1 TL
Curry [Garam Masala]
2 TL
Korianderpulver
2 TL
Chillipulver
1 TL
Knoblauch zerdrückt
1 TL
Salz
1 TL
Kardamomkapseln
3
Pfefferkörner, schwarze
3
Natur-Joghurt
150 g
Tomatenmark
2 EL
Huhn, in 8 Teile zerlegt und gehäutet
1
Wasser
150 ml
Lorbeerblätter
2
Sahne
150 ml
Kreuzkümmel, ganz
1 TL
Chilischote(n), frische grüne, fein gehackt
etwas
Koriandergrün, gehackt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate16,0 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Pfefferkörner und Kadamomkapseln im Mörser zerstoßen. Den Ingwer in eine Schüssel geben und mit Garam Masala, Koriander, Chilipulver, Kreuzkümmelsamen, Knoblauch, Salz, Pfefferkörnern und Kardamom mischen. Tomatenmark, und Joghurt hinzu geben und alles gut vermengen. Die Hühnerteile dazugeben und gründlich in der Marinade wenden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln dazu geben und goldgelb anbraten, dann die Temperatur reduzieren. Die Hühnerteile in die Pfanne geben und 5-7 Minuten unter Rühren braten. Danach mit dem Wasser ablöschen, die Lorbeerblätter dazugeben und alles 30 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Dann die Sahne dazu geben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. Mit Koriandergrün und Chilies garnieren und heiß servieren! Dazu passt Reis.

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Zutaten für 4 Personen