QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

italienischer Pizzateig

1 Std 5 Min

Zutaten für 3 Personen

Mehl
250 gr.
Hefewürfel
½ Stück
Salz
1 TL
Zucker
1 TL
Olivenöl
3 EL
Wasser lauwarm
125 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)958 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alles mit dem Knethaken verkneten (am einfachsten in der Küchenmaschine) und eine gute Stunde gehen lassen. Danach den Teig auf ein Backblech ausrollen (Fett ist nicht mehr nötig). Belag nach Wahl (braucht im Ofen bei 250 Grad ca 15-20 Minuten) kleiner Tip: Da ich für dieses Rezept nur 1/2 Hefewürel benötige - öffne ich vorsichtig die Folie, schneide den Würfel

    2.mit einem scharfen Messer in der Mitte durch, schließe die Folie wieder und friere das Ganze so ein. So habe ich immer einen halben Würfel Hefe griffbereit der im warmen Wasser vom Rezept schnell aufgetaut ist ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen