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Schweinebraten mit Kartoffelknödeln

Zutaten für 4 Personen

Schweinebraten
Schweinebraten
1 ½ kg
Karotte
1
Lauch
¼ Stange
Staudensellerie
1 Stange
Zwiebel, gespickt mit Nellken
1
Honig
2 EL
Orangensaft
2 EL
Crème fraîche
1 EL
Bratschlauch
etwas
Kartoffelknödel
Kartoffeln
1 kg
Eier
2
Mehl
150 gr.
Kartoffelmehl
60 gr.
Salz
1 TL
Majoran
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. Schweinebraten

    1.Fleisch pfeffern und mit Honig einreiben. Gemüse waschen, kleinschneiden. Bratschlauch zurecht schneiden. Fleisch, Gemüse und etwas Wasser in den Bratschlauch geben und im Backofen, bei 200 °C ca. 90 Minuten braten.

    2.Bratschlauch herausnehmen, vorsichtig öffnen, Braten rausnehmen, etwas ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden. Die Bratenflüssigkeit in eine Pfanne abgießen, etwas Wasser auffüllen, 1 EL Honig und 2 EL Orangensaft einrühren und aufkochen lassen. Mit 1 EL Creme fraîche verfeinern. Ggf. Sauce pur noch einrühren.

    3.Kartoffeln gar kochen, pellen und durchpressen (am besten schon am Vortag). Eier, Salz, Mehl und Kartoffelmehl unterkneten, mit Majoran abschmecken. Klöße formen und diese in kochendem Salzwasser ca. 20 min. garziehen lassen. (Wenn die Knödel oben schwimmen, sind sie gar)

    4.Braten, mit Knödeln, Rotkraut und einem Klecks Preiselbeeren servieren. Guten Appetit!

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Zutaten für 4 Personen