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✰ Knusprig frittiertes Hühnchen ✰ mit feuriger Kokos-Sauce

25 Min

Zutaten für 3 Personen

Hühnerbrustfilet
400 g
Meersalz fein
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Für den Teig
Eier Freiland
2 Stk.
Mehl
200 g
Meersalz fein
1 TL
Für die Sauce
Erdnussöl
2 EL
Knoblauchzehe gehackt
1 Stk.
Frühlingszwiebeln geschnitten
2 Stk.
Paprika rot, in kleinen Streifen
1 Stk.
Currypaste rot
1 ½ TL
Kokosmilch
400 ml
Zitronensaft
1 Spr
Soja-Sauce dunkel
2 TL
Zucker braun
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Dazu gibt´s
Wok-Nudeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)476 (114)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. Vorbereitung(en)

    1.Die Eier trennen. Beide Eigelbe zusammen mit dem Mehl, ¼ Liter Wasser und ½ TL Salz zu einem glatten Teig verrühren. Circa ½ Stunde quellen lassen.

    2.Die Hühnerbrust-Filetstücke abbrausen, trocken tupfen, beidseitig mit etwas Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen; zu Seite stellen.

  1. Sauce

    3.In einem Topf das Erdnussöl erhitzen, Knoblauchwürfel und klein geschnittene Frühlingszwiebeln zufügen, darin anschwitzen. Die rote Currypaste dazugeben, kurz unter Rühren mit anbraten.

    4.Nun die Kokosmilch angießen; Soja-Sauce, Zitronensaft, Pfeffer, Zucker und Paprikastreifen zur Sauce geben. Herdflamme auf mittlere Temperatur herunterschalten, alles vor sich hin köcheln lassen, bis die Geflügelstücke am Schluss goldgelb gebacken sind.

  1. Teig

    5.Nach der ½ Stunde Quellzeit das Eiweiß zusammen mit einer kleinen Prise Salz steif schlagen und locker unter den vorbereiteten Teig heben.

    6.Reichlich Rapsöl im Wok oder einer großen Pfanne mit hohem Rand erhitzen.

    7.Die Hühnerfleischwürfel portionsweise durch den Teig ziehen und im heißen Öl schwimmend golden ausbacken. Dann herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    8.Zeitgleich reichlich Salzwasser in einem anderen Topf erhitzen, Wok-Nudeln darin in circa 8 Minuten sprudelnd kochen. Danach in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen.

  1. Finish

    9.Das goldgelb frittierte Geflügelfleisch zusammen mit der aromatisch/feurigen Kokos-Sauce und den Wok-Nudeln anrichten, evtl. noch etwas ausdekorieren und servieren.

    10.請享用。Gutes Gelingen und guten Appetit.

  1. Dazu reiche ich gerne

    11.Einen kleinen Sojasprossen-Salat mit einer Vinaigrette aus Soja-Sauce, schwarzem Pfeffer, etwas Essig und wenig Pflanzenöl.

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Zutaten für 3 Personen