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Jakobsmuscheln mit Curry und Zimt

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zitrone unbehandelt1
Jakobsmuscheln ausgelöst10 St.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tomaten2 mittelgross
Tomatenmark etwas
Butter2 EL
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
Kokosmilch1 Dose
Curry1 TL
Basilikum etwas
Zimt oder etwas Zimtpulver1 Stange
evtl Chili´s etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.2 Spiralen von der Zitrone abschneiden, Saft auspressen. Muscheln mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomaten enthäuten (oder welche aus der Dose nehmen) Kerne entfernen und klein Würfeln. Muscheln in erhitzter Butter 2-3 Min. pro Seite braten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, ´Tomaten würfel zugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch, Curry, Zimt(stange) und Zirtonenschale zugeben und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Basilikum dazugeben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken wer es scharf will mit Chili schärfen.und Die Muscheln zurück in die Soße kurz ziehen lassen und dann anrichten. Dazu passt Reis oder Baguette

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    Rezept von gismoh44
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