Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zitrone unbehandelt | 1 |
Jakobsmuscheln ausgelöst | 10 St. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tomaten | 2 mittelgross |
Tomatenmark | etwas |
Butter | 2 EL |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Kokosmilch | 1 Dose |
Curry | 1 TL |
Basilikum | etwas |
Zimt oder etwas Zimtpulver | 1 Stange |
evtl Chili´s | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.2 Spiralen von der Zitrone abschneiden, Saft auspressen. Muscheln mit etwas Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Tomaten enthäuten (oder welche aus der Dose nehmen) Kerne entfernen und klein Würfeln. Muscheln in erhitzter Butter 2-3 Min. pro Seite braten und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln und Knoblauch in der Butter andünsten, ´Tomaten würfel zugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch, Curry, Zimt(stange) und Zirtonenschale zugeben und aufkochen. Von der Kochstelle nehmen Zimtstange und Zitronenschale entfernen. Basilikum dazugeben, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühe abschmecken wer es scharf will mit Chili schärfen.und Die Muscheln zurück in die Soße kurz ziehen lassen und dann anrichten. Dazu passt Reis oder Baguette
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gismoh44
vom
Kommentare zu „Jakobsmuscheln mit Curry und Zimt“