1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuitrolle

Biskuitrolle

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Biskuitteig
Eigelb4 Stk.
warmes Wasser3 EL
Zucker125 gr.
Vanillin-Zzucker1 Päckchen
Eiweiß4 Stk.
Mehl75 gr.
Speisestärke50 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Für die Füllung
Sahne2 Becher
Vanillin- Zucker2 Päckchen
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillin- Zucker mit dem Handrührgerät schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist. Eiweiß steif schlagen, auf die Crememasse geben. Mehr, Speisestärke und Backpulver mischen, auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterrühren. Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen und sofort in den vorgeheizten Ofen schieben. ( 220°C / 8- 10 Min. ) Nach dem Backen sofort auf ein Handtuch stürzen und aufrollen. Man lässt die Rolle auskühlen, rollt sie Vorsichtig wieder aus und bestreicht mit Obstsahne und rollt dann, mit hilfe des Handtuches, die Biskuitrolle wieder auf. Sie wird mit Puderzucker bestäubt. Vor dem Anschneiden längere Zeit kalt stellen! Für die Füllung: Sahne in einem hohen Gefäß fast steif schlagen. Vanillin- Zucker und Sahnesteif dazugeben und ganz steif schlagen. Pfirsiche abtropfen lassen, würfeln und unter die Sahne heben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****9
    vom
    Profilbild von k****9

Auch lecker

Kommentare zu „Biskuitrolle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich