Whisky-Cremesuppe mit Kabeljaufilet
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fischfond | 1 Liter |
Bourbon Whisky | 200 ml |
Kabeljaufilet | 500 Gramm |
Karotten gewürfelt | 2 |
Kartoffeln mehlig, gewürfelt | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Lauchstange gewürfelt | 1 kleine |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Sahne | 1 Becher |
Lorbeerblätter | 2 |
etwas roter Thaicurry | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)273 (65)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
1.Die Karotten, Lorbeer, Kartoffeln und Zwiebelwürfel in einen Topf geben und mit etwas Öl dünsten. Tomatenmark hinzugeben und unterrühren. Gemüse mit dem Whisky ablöschen und kurz aufkochen lassen.
2.Fischfond zugeben und abgedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Lorbeerblätter entfernen und die Suppe mit dem Pürrierstab pürrieren.
3.Die Sahne und den Lauch unterrühren und die Suppe mit etwas Thaicurry verfeinern.
4.Nun noch den in Würfel geschnittenen Kabeljau dazugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen.