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Falafel

1 Std

Zutaten für 6 Personen

Kichererbsen getrocknet
250 gr.
Knoblauchzehen
3
Zwiebel
1
Zitronensaft frisch gepresst
1 EL
Koriander
½ Bund
Petersilie gehackt
½ Bund
Semmelbrösel
50 gr.
Mehl
2 EL
Salz
etwas
Chilipulver
etwas
Kreuzkümmel gemahlen
1 Teelöffel
Koriander frisch gemahlen
1 Teelöffel
Fett zum Frittieren
etwas
Backpulver
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)753 (179)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate29,8 g
Fett3,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kichererbsen für 12 Stunden in reichlich Wasser einweichen. Kichererbsen abtropfen und mit: Kräutern, Zwiebel , Knoblauch und Zitronensaft fein pürieren. Das Kichererbsen-Mus mit den übrigen Zutaten gut verkneten. Walnussgroße Bällchen formen und in der Friteuse goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß oder lauwarm servieren.

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Zutaten für 6 Personen