Saucen - Manfred’s Petersilienrahm
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Petersilie kraus frisch | 2 Bund |
Sahne 10% Fett | 200 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Manfred’s Kräutersalz - Rezept steht in meinem KB | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,7 g
Zubereitung
1.Die krause Petersilie verlesen, waschen und trocken schleudern. Danach die Stiele entfernen und grob hacken. Die Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden.
2.Die Gemüsebrühe mit der Sahne vermischen und die gehackten Petersilienstengel dazugeben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Den Grundfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Stengel entsorgen.
3.Die in Streifen geschnittenen Petersilienblättchen unter den Grundfond mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.