QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saucen - Manfred’s Petersilienrahm

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Petersilie kraus frisch
2 Bund
Sahne 10% Fett
200 ml
Gemüsebrühe
300 ml
Manfred’s Kräutersalz - Rezept steht in meinem KB
etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett13,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die krause Petersilie verlesen, waschen und trocken schleudern. Danach die Stiele entfernen und grob hacken. Die Petersilienblättchen in feine Streifen schneiden.

  1. 2.Die Gemüsebrühe mit der Sahne vermischen und die gehackten Petersilienstengel dazugeben. Kurz aufkochen und bei schwacher Hitze auf die Hälfte einreduzieren. Den Grundfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Die Stengel entsorgen.

  1. 3.Die in Streifen geschnittenen Petersilienblättchen unter den Grundfond mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen