QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

fasnachtschüechli

Zutaten für 1 Personen

Mehl
400 gramm
eier
3
zucker
20 gramm
butter
60 gramm
kirschen
2 el
vollrahm
20 gramm
puderzucker zum bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1640 (392)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate62,1 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.eier,zucker,weiche butter,rahm und kirschen vermischen .in einer zweiten schüssel mit dem mehl einen ring formen und die mischung hineingeben.das ganze zu einem glatten teig vermengen.teig in eine klarsichtfolie packen und für eine stunde in den kühlschrank legen.den teig zu einer 3 cm dicken rolle formen und in gleich dicke teile schneiden.hauchdünn auswallen oder ein küchentuch übers knie legen und den teig darüber dünn ziehen.in ca.170 grad heissem öl blassgelb fritieren.dabei mit zwei holzstateln immer wieder ins öl hineindrücker,damit sie schön falten werfen.auf haushaltspapier abtropfen mit puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person