Kürbissuppe
1 StdZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 EL |
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Kürbis | 600 g |
Kartoffel | 1 |
Wasser | 4 dl |
Gemüsebouillonwürfel | 1 |
Rahm | ½ dl |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)581 (139)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett13,4 g
Zubereitung
1.Öl erwärmen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kürbis und Kartoffel zerkleinern und in die Pfanne geben. Sofort auf kleine Stufe zurückschalten und unter Rühren dämpfen.
2.Mit Wasser ablöschen und anschliessend aufkochen.
3.Gemüsebouillon zugeben und auf kleiner Stufe zugedeckt 20 - 30 Minuten kochen lassen.
4.Suppe fein mixen und wieder aufkochen.
5.Suppe mit Rahm verfeinern.
6.Tipp: Kürbiskernen rösten und darüberstreuen oder Knoblauchbrot dazuservieren