1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Vanille-Torte

Apfel-Vanille-Torte

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl200 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Butter100 g
Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1 Stk.
Äpfel, klein8 Stk.
Vanillepuddingpulver2 Pk.
Milch250 ml
Sahne750 ml
Eigelb2
Mandelblättchen4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, Butter, 3 gestrichenen EL Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei verkneten. Ca. 30 Min. kühlen.

    2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Teig rund mit Ø 30 cm ausrollen, eine gefettete Springform (Ø 26 cm) damit auskleiden, Äpfel darauf setzen.

    3.Aus Puddingpulver, Milch, Sahne und restlichem Zucker lt. Anleitung einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Masse über die Äpfel verteilen.

    4.Den Kuchen mit den Mandeln bestreuen und auf der untersten Einschubleiste im Ofen etwa 60 Min. backen. Nach ca. 50 Min. abdecken. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****g
    vom
    Profilbild von K****g

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Vanille-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich