Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 Stk. |
Äpfel, klein | 8 Stk. |
Vanillepuddingpulver | 2 Pk. |
Milch | 250 ml |
Sahne | 750 ml |
Eigelb | 2 |
Mandelblättchen | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett23,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1264 (302)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett23,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz, Butter, 3 gestrichenen EL Zucker, Vanillinzucker, 1 Ei verkneten. Ca. 30 Min. kühlen.
2.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Teig rund mit Ø 30 cm ausrollen, eine gefettete Springform (Ø 26 cm) damit auskleiden, Äpfel darauf setzen.
3.Aus Puddingpulver, Milch, Sahne und restlichem Zucker lt. Anleitung einen Pudding kochen. Vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und die Eigelbe unterrühren. Masse über die Äpfel verteilen.
4.Den Kuchen mit den Mandeln bestreuen und auf der untersten Einschubleiste im Ofen etwa 60 Min. backen. Nach ca. 50 Min. abdecken. Herausnehmen, in der Form auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****g
vom
Kommentare zu „Apfel-Vanille-Torte“