OfenHähnchen
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
großes Hähnchen 1,3 kg | 1 |
Bio Orange | 1 |
Frühlingszwiebel | 1 Bund |
Rosmarin | 3 Zweige |
festkochende Kartoffeln | 800 gr. |
Öl | 3 EL. |
Gemahlener Zimt | ½ TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Backofen auf 200°C(Umluft180°C) vorheizen. Hähnchen abwaschen und trockentupfen und mit der Geflügelschere in 8 Stücke schneiden. Die Orange heiß abbrausen,abtupfen, halbieren, in Sceiben schneiden. Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen in Stücke schneiden,Rosmarin abzupfen. Die Kartoffeln schälen waschen und in feine Scheiben schneiden.
2.Öl in die große Schale geben. Mit Zimt Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.Hähnchenteile, Orangenscheiben, Frühlingszwiebeln, Rosmarin und Kartoffeln gründlich mit dem Würzöl vermengen. Alles auf ein Backblech verteilen und in dem vorgeheizten Backofen ca 45 min. backen
3.das Fleisch und die Kartoffelscheiben mit einem Wender zwischendurch umdrehen. das Ofenhähnchen nach Wunsch garnieren