1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Parfait

Erdbeer-Parfait

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren TK750 gr
Saft einer Zitrone etwas
Zucker200 gr
Eigelb4
Sahne500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erdbeeren auftauen -am besten über Nacht-

    2.Die aufgetauten Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Dies ist etwas mühselig, lohnt sich aber, da die kleinen Körnchen doch das "Eß-Vergnügen" stören würden. Zitronensaft dazu geben.

    3.Eigelb mit dem Zucker cremig rühren bis sich dieser aufgelöst hat und das Erdbeer-Püree unterziehen.

    4.Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Erdbeer-Püree vermischen.

    5.Zum Einfrieren habe ich eine Silikon-Kastenform genommen. Diese am Boden und an den Ränder leicht einölen und mit Klarsichtfolie auslegen. Dadurch kann man später das Parfait leichter aus der Form nehmen. Das Erdbeer-Sahne-Gemisch einfüllen und für mind. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.

    6.Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und in den Kühlschrank stellen. An der Folie aus der Form nehmen und in Scheiben auf Dessert-Tellerchen anrichten; für die Deko ist eigene Kreativität gefragt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****7
    vom
    Profilbild von g****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Parfait“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich