Zutaten für 10 Personen
Erdbeeren TK | 750 gr |
Saft einer Zitrone | etwas |
Zucker | 200 gr |
Eigelb | 4 |
Sahne | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren auftauen -am besten über Nacht-
2.Die aufgetauten Erdbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Dies ist etwas mühselig, lohnt sich aber, da die kleinen Körnchen doch das "Eß-Vergnügen" stören würden. Zitronensaft dazu geben.
3.Eigelb mit dem Zucker cremig rühren bis sich dieser aufgelöst hat und das Erdbeer-Püree unterziehen.
4.Sahne steif schlagen und vorsichtig mit dem Erdbeer-Püree vermischen.
5.Zum Einfrieren habe ich eine Silikon-Kastenform genommen. Diese am Boden und an den Ränder leicht einölen und mit Klarsichtfolie auslegen. Dadurch kann man später das Parfait leichter aus der Form nehmen. Das Erdbeer-Sahne-Gemisch einfüllen und für mind. 4 Stunden in den Tiefkühler stellen.
6.Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und in den Kühlschrank stellen. An der Folie aus der Form nehmen und in Scheiben auf Dessert-Tellerchen anrichten; für die Deko ist eigene Kreativität gefragt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****7
vom
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