Zutaten für 4 Personen
Mangos frisch | 2 Stk. |
Zitronensaft einer ½ Frucht | etwas |
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Zwiebeln frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Chilischoten rot | 2 Stk. |
Ingwer, frisch gehackt | 1 TL |
Erdnussöl | 2 EL |
Currypaste rot | 1 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Meersalz fein | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
TK-Erbsen | 400 g |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Dazu gibt´s | |
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Wok-Nudeln | 250 g |
Zum Garnieren | |
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Frühlingszwiebel frisch geschnitten | wer mag, |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung(en)
1.Die beiden Mangos schälen, vom Kern befreien, Fruchtfleisch grob würfeln. Die ½ Zitrone auspressen, Fruchtsaft über die Mangowürfel geben, vermischen.
2.Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, unter fließendem Wasser waschen, gut atropfen lassen. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen, klein schneiden.
Zubereitung
3.Erdnussöl im Wok erhitzen, Currypaste zugeben, kurz unter Rühren anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazu geben, alles vermengen, zusammen andünsten.
4.Etwa ein Fünftel der Gemüsebrühe über den Gemüse-Mix geben, alles miteinander circa 2 Minuten auf mittlerer Herdflamme köcheln lassen.
5.Die Blumenkohlröschen zum Gemüse-Mix im Wok geben, ebenfalls mitdünsten, mit etwas feinem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Restliche Brühe zugeben, Gemüse bei geschlossenem Deckel circa 5 Minuten garen.
6.Mangowürfel sowie TK-Erbsen hinzufügen, weitere 5 Minuten offen einköcheln lassen, zuletzt mit der Orangenmarmelade abschmecken.
Wok-Nudeln
7.Die asiatischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten sprudelnd kochen, danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Finish
8.Feurig/fruchtiges Curry zusammen mit den gegarten Wok-Nudeln auf vier Teller verteilen, eventuell noch mit geschnittener Frühlingszwiebel bestreuen, servieren.
9.Viel Spaß beim Nachkochen, gutes Gelingen und einen heißen Appetit.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf“