1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf

Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mangos frisch2 Stk.
Zitronensaft einer ½ Frucht etwas
Blumenkohl frisch1 Stk.
Zwiebeln frisch2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Chilischoten rot2 Stk.
Ingwer, frisch gehackt1 TL
Erdnussöl2 EL
Currypaste rot1 EL
Gemüsebrühe500 ml
Meersalz fein etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
TK-Erbsen400 g
Orangenmarmelade2 EL
Dazu gibt´s
Wok-Nudeln250 g
Zum Garnieren
Frühlingszwiebel frisch geschnitten wer mag,
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorbereitung(en)

    1.Die beiden Mangos schälen, vom Kern befreien, Fruchtfleisch grob würfeln. Die ½ Zitrone auspressen, Fruchtsaft über die Mangowürfel geben, vermischen.

    2.Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, unter fließendem Wasser waschen, gut atropfen lassen. Zwiebeln sowie Knoblauchzehen schälen, fein hacken. Chilischoten waschen, halbieren, entkernen, klein schneiden.

  • Zubereitung

    3.Erdnussöl im Wok erhitzen, Currypaste zugeben, kurz unter Rühren anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili dazu geben, alles vermengen, zusammen andünsten.

    4.Etwa ein Fünftel der Gemüsebrühe über den Gemüse-Mix geben, alles miteinander circa 2 Minuten auf mittlerer Herdflamme köcheln lassen.

    5.Die Blumenkohlröschen zum Gemüse-Mix im Wok geben, ebenfalls mitdünsten, mit etwas feinem Meersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Restliche Brühe zugeben, Gemüse bei geschlossenem Deckel circa 5 Minuten garen.

    6.Mangowürfel sowie TK-Erbsen hinzufügen, weitere 5 Minuten offen einköcheln lassen, zuletzt mit der Orangenmarmelade abschmecken.

  • Wok-Nudeln

    7.Die asiatischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten sprudelnd kochen, danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Finish

    8.Feurig/fruchtiges Curry zusammen mit den gegarten Wok-Nudeln auf vier Teller verteilen, eventuell noch mit geschnittener Frühlingszwiebel bestreuen, servieren.

    9.Viel Spaß beim Nachkochen, gutes Gelingen und einen heißen Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Miez
    vom
    Profilbild von Miez

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Curry mit fruchtiger Note; feurig/scharf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich