QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Birne HeleneTorte

20 Min

Zutaten für 12 Personen

Boden
Zucker
100 g
Mehl
200 g
Kakaopulver
50 g
Butter
125 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3
Natron
1 Messerspitze
Buttermilch
150 ml
Crememasse
Frischkäse
250 g
Vanillepuddingpulver
1 Pk.
Eier
2
Zucker
150 g
Birnen frisch
6 mittelgroße
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1508 (360)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett19,1 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Eier und Butter schaumig rühren, dann Mehl, Kakaopulver und Natron unterrühren sowie die Buttermilch hinzugeben. Dann den Teig in eine gut ausgefettete Springform geben, wer mag, lässt etwas Teig über für die Deko. Dann die geschälten und entkernten Birnen auf den Teig auslegen, die Crememasse, die vorher zusammengerührt wurde, über die Birnen gleichmäßig verteilen. Den Restteig nach Belieben auf die Masse geben. Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Tipp: In den Bodenteig kann man einen Schuss Baileys geben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen