QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Superkotelett

20 Min

Zutaten für 2 Personen

Kotelett, vom Schwein oder Kalb
2 Stück
Ei
1 Stück
Paniermehl japanisch, Pankomehl genannt
4 EL
Vanillesalz
1 Prise
Langer Pfeffer gemörsert oder Schwarzer Pfeffer
1 Prise
Doppelgriffiges Mehl - Wiener Grieserl oder normales Mehl
2 EL
Chiliflocken rot
1 Prise
Schlagsahne 40% Fett
1 EL
Butterschmalz
2 EL
Beilagen
Bratkartoffeln oder paniertes Katoffelpüree
2 Portionen
Bier Kölsch
2 Glas

Zubereitung

  1. 1.Koteletts waschen, trockentupfen. würzen. Zuerst in Mehl, dann in Ei (welches mit der Sahne verrührt wurde). dann in Paniermehl wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.Hitze etwas zurücknehmen, Koteletts hineinlegen und von beiden Seiten je 4 - 5 Minuten knusprig braun braten. Dabei mehrmals mit der Butter übergießen. auf vorgewärmte Teller anrichten.

    2.Bild zeigt rechts das Kotelett und links das panierte Kartoffelpüree

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen