Superkotelett
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kotelett, vom Schwein oder Kalb | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Paniermehl japanisch, Pankomehl genannt | 4 EL |
Vanillesalz | 1 Prise |
Langer Pfeffer gemörsert oder Schwarzer Pfeffer | 1 Prise |
Doppelgriffiges Mehl - Wiener Grieserl oder normales Mehl | 2 EL |
Chiliflocken rot | 1 Prise |
Schlagsahne 40% Fett | 1 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Beilagen | |
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Bratkartoffeln oder paniertes Katoffelpüree | 2 Portionen |
Bier Kölsch | 2 Glas |
Zubereitung
1.Koteletts waschen, trockentupfen. würzen. Zuerst in Mehl, dann in Ei (welches mit der Sahne verrührt wurde). dann in Paniermehl wälzen. Butterschmalz in einer Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen.Hitze etwas zurücknehmen, Koteletts hineinlegen und von beiden Seiten je 4 - 5 Minuten knusprig braun braten. Dabei mehrmals mit der Butter übergießen. auf vorgewärmte Teller anrichten.
2.Bild zeigt rechts das Kotelett und links das panierte Kartoffelpüree