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Gemüsiges Geschnetzeltes von Schwein und Rind mit in Nußbutter geschwenkten Kräuterknödeln

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Gemüsiges Geschnetzeltes
Rind Rouladen
2
Schwein Nacken ausgelöst
3 Scheiben
Olivenöl extra vergine
etwas
Paprika grün
1
Paprika orange
1
Möhre
1
Zwiebeln
2
Senf mittelscharf
2 EL
Paprikapulver scharf
1 TL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz
etwas
Honig flüssig
1 EL
Gemüsebrühe
½ Liter
Sahne
1 Schuss
Crème double
1 EL
Kräuterknödel in Nußbutter
Eier
2
Roggenbrot
½
Milch
250 ml
Muskatnuss frisch gerieben
etwas
Salz
etwas
Pfeffer weiß aus der Mühle
etwas
Petersilie glatt frisch
1 Bund
Zucker
etwas
Butter
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett4,8 g

Zubereitung

  1. Gemüsiges Geschnetzeltes

    1.Rinderrouladen und Schweinenacken in Streifen schneiden. Möhre schäle und fein raspeln. Paprikas entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    2.Olivenöl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Zwiebelringe und Honig dazu geben und glasig dünsten. Senf und Paprikapulver dazu geben und weiter braten. Möhrenraspel unterheben.

    3.Paprikastreifen dazu geben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Das Ganze einmal aufkochen lassen und mit Creme double und Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. Kräuterknödel in Nußbutter

    4.Das Brot in gleichgroße Würfel schneiden. Die Milch erwärmen und zusammen mit den Eiern unter die Brotwürfel mengen. Alles einige Minuten einweichen lassen.

    5.Derweil die Petersilie grob hacken und anschließend unter die Brotmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskatnuss abschmecken.

    6.Etwa 12 Knödel formen. Gesalzenes Wasser aufkochen und die Knödel in dem heißen (nicht mehr kochen!) Wasser garen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausschöpfen und abtropfen lassen.

    7.Während die Knödel garen, die Butter in einer Pfanne schmelzen und bräunen (die Molke dabei mit einem Löffel abschöpfen). Anschließend die fertigen Knödel noch einmal durch die gebräunte Butter schwenken und alles zusammen servieren.

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Zutaten für 4 Personen