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Backhendl vom Blech "Wiener Art"

Zutaten für 4 Personen

Hähnchenkeulen frisch
6 Stück
Salz, Pfeffer
etwas
Mehl zum Wenden
100 gr
Eier
2 Stück
Semmelbrösel oder Panko Mehl - wir verwenden dieses Panko am liebsten)
150 gr
Butterschmalz
75 gr
Zitrone als Schnitze zum Beträufeln nach dem Garen
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1982 (473)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate56,2 g
Fett24,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenkeulen - wenn vorhanden - vom Rückenstück befreien und dann die Keulen in 2 Hälften schneiden, d.h. am Gelenkknochen zerteilen, so dass 2 Teile daraus resultieren. Wer es weniger fett mag, entfernt die Haut von den Keulchen. Wir haben die Haut komplett entfernt!

    2.Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenstücke kräftig salzen, pfeffern. Dann in Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln/oder dem Pankomehl panieren.

    3.Die panierten Hühnchenteile nebeneinander auf ein Backblech legen und mit zerlassenem Butterschmalz beträufeln. Dann im Ofen cirka 30 - 40 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Hähnchenteile 1 bis 2 x vorsichtig wenden. Die Hähnchenteile herausnehmen und auf einer Platte mit Zitronenschitzen anrichten.

    4.Beilagen: ein knackfrischer Salat und Bratkartoffeln oder einfach nur mein selbst gebackenes Bruschetta Brot mit etwas Kräutebutter

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