QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hackfleischrolle nach türkischer Art

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Zucchini
1 kleine
rote Paprika
1
Zwiebel
1 mittelgrosse
Möhre
1 mittelgrosse
Porree
¼ Stange
Petersilie
½ Bund
Blätterteig Kühlregal
2 Packungen
Feta
1 Päckchen
Knoblauchzehen
2
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Gyrosgewürz
etwas
Öl
2 EL
Rinderhack
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse putzen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. (Ich nehme dafür den NicerDicer). Den Fetakäse ebenfalls in feine Würfel schneiden und zum Gemüse geben.

  1. 2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gyrosgewürz würzen.

  1. 3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten.

  1. 4.Das Hack zum Gemüse geben und gut vermengen.

  1. 5.Die Masse auf die beiden ausgerollten Blätterteige verteilen und jeweils zu einem Strudel rollen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen