Hackfleischrolle nach türkischer Art
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucchini | 1 kleine |
rote Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Möhre | 1 mittelgrosse |
Porree | ¼ Stange |
Petersilie | ½ Bund |
Blätterteig Kühlregal | 2 Packungen |
Feta | 1 Päckchen |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Gyrosgewürz | etwas |
Öl | 2 EL |
Rinderhack | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß20,4 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett13,9 g
Zubereitung
1.Das Gemüse putzen, waschen und in sehr feine Würfel schneiden. (Ich nehme dafür den NicerDicer). Den Fetakäse ebenfalls in feine Würfel schneiden und zum Gemüse geben.
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gyrosgewürz würzen.
3.Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin krümelig braten.
4.Das Hack zum Gemüse geben und gut vermengen.
5.Die Masse auf die beiden ausgerollten Blätterteige verteilen und jeweils zu einem Strudel rollen. Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 30 bis 40 Minuten backen.