Pizza
Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 1 kg |
Olivenöl | 4 Eßl |
Hefe | 1 Würfel |
Salz | 1 Teel |
lauwarmes Wasser | 500 ml |
Für die Pizzasoße: | etwas |
Tomaten | 3 Dosen |
Knoblauch fein gehackt | 3 Knöllchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pizzagewürz, Kräuter der Provence | etwas |
Für den Belag: | etwas |
schwarze Oliven | 1 Glas |
Peperoni scharf | 1 Glas |
Schinken | 200 g |
Cocktailtomaten | 200 g |
Zwiebel in Scheiben | 1 |
Paprika in feine Streifen | 2 rote |
Champignon in Scheiben | 200 g |
Reibekäse | 400 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,4 g
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde machen und die Hefe (muß Zimmertemperatur haben) rein bröseln etwas lauwarmes Wasser zugeben und unter einem Tuch 10min gehen lassen.
2.Nun die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit den Knethaken und Handrührgerät bearbeiten bis sich der Teig von der Schüssel löst. An einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
3.Auf einer bemehlten Fläche portionsweise ausrollen und auf ein gefettetes Pizzablech legen.
4.Die Pizzasoße auf den Teig geben Reibekäse darüber geben und mit restlichen Zutaten belegen
5.Diesen Belag hat sich Omili gewünscht