QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pizza

Zutaten für 5 Personen

Für den Teig:
etwas
Mehl
1 kg
Olivenöl
4 Eßl
Hefe
1 Würfel
Salz
1 Teel
lauwarmes Wasser
500 ml
Für die Pizzasoße:
etwas
Tomaten
3 Dosen
Knoblauch fein gehackt
3 Knöllchen
Salz, Pfeffer
etwas
Pizzagewürz, Kräuter der Provence
etwas
Für den Belag:
etwas
schwarze Oliven
1 Glas
Peperoni scharf
1 Glas
Schinken
200 g
Cocktailtomaten
200 g
Zwiebel in Scheiben
1
Paprika in feine Streifen
2 rote
Champignon in Scheiben
200 g
Reibekäse
400 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben in der Mitte eine Mulde machen und die Hefe (muß Zimmertemperatur haben) rein bröseln etwas lauwarmes Wasser zugeben und unter einem Tuch 10min gehen lassen.

    2.Nun die restlichen Zutaten für den Teig zugeben und mit den Knethaken und Handrührgerät bearbeiten bis sich der Teig von der Schüssel löst. An einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

    3.Auf einer bemehlten Fläche portionsweise ausrollen und auf ein gefettetes Pizzablech legen.

    4.Die Pizzasoße auf den Teig geben Reibekäse darüber geben und mit restlichen Zutaten belegen

    5.Diesen Belag hat sich Omili gewünscht

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen