1. Home
  2. Rezept
  3. Russischerzupfkuchen

Russischerzupfkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Mehl300 gr.
Zucker150 gr.
Butter200 gr.
Eier2
Kakaopulver70 gr.
Backpulver1 Päckchen
Quarkmasse
Zucker150 gr.
Eier3
Magerquark500 gr.
Sahne200 gr.
Vanille-Extrakt1 Msp
Salz1 Prise
Butter50 gr.
Speisestärke1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Mehl, Zucker, Butter, Eier, Kakaopulver und Backpulver zu einem Teig kneten.

    2.1/4 des Teiges kühl stellen, den Rest in eine mit Backpapier ausgekleidete Springform Ø 28 cm geben. Rand gut auskleiden.

  • Quarkmasse

    3.Butter schaumig rühren.

    4.Den Rest dazu mischen und alles verrühren.

    5.Die Masse auf den Teig geben.

    6.Restlichen Teig in Stückchen zupfen und über der Masse verteilen.

    7.Bei 180°C ca. 70 Minuten backen.

  • Tipp

    8.Den Kuchen am besten im Ofen auskühlen lassen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****4
    vom
    Profilbild von m****4

Auch lecker

Kommentare zu „Russischerzupfkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich