QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatenschnitzel

40 Min

Zutaten für 6 Personen

Schweineschnitzel
6
Zwiebeln
2
Knoblauch frisch
2 Zehen
Tomatenmark
1 Esslöffel
Mehl
2 Esslöffel
Tomaten Konserven
2 kl.Dosen
Tomatenketchup
3 Esslöffel
Creme fine
200 ml
Oregano getrocknet
1 Esslöffel
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)865 (206)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett13,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schnitzel waschen ,trocken tupfen und in einer Pfanne mit heißen Öl von beiden Seiten anbraten mit Salz und Pfeffer würzen ,herausnehmen und in eine gefettete Auflaufform geben.

    2.In den Bratensud die in Würfel geschnittene Zwiebel und den kleingehackten Knoblauch kurz andünsten .

    3.Das Tomatenmark und Mehl dazu und alles etwas anrösten lassen.

    4.Jetzt mit den 2 Dosen Tomaten ablöschen ,dabei kräftig rühren und die Tomaten etwas klein machen .

    5.Tomatenketchup ,Creme fine und Oregano dazu ---umrühren und etwas köcheln lassen mit Salz ,Pfeffer und Zucker gut abschmecken.

    6.Die Mischung über die Schnitzel geben und ab damit in den 200c,heißen Ofen für ca 45 Minuten

    7.Wer möchte kann noch etwas Käse darüber geben .

    8.Wir haben dazu Bandnudeln gegessen und für uns als Nudelfans war es lecker ;:-) GUTEN APPETIT

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen